Askaneli
Askaneli - это грузинский коньяк, является одновременно классическим и инновационным, подчеркивает уникальный характер грузинского виноделия, созданный семейной компанией Askaneli Brothers, которая бережно хранит традиции виноделия и коньячного производства. Askaneli Brothers была основана в Грузии и с течением времени завоевала репутацию одного из лучших производителей алкогольных напитков в стране. Производится из винограда, выращенного в лучших виноградниках, особое внимание уделяется сортам винограда, таким как Ркацители и Саперави, которые идеально подходят для создания качественного коньяка. Коньяк Асканели выдерживается в дубовых бочках, что позволяет напитку приобретать сложный аромат и глубокий, насыщенный цвет. Ассортимент включает дистилляты, выдержанные в дубовых бочках до 8 лет, предлагая разнообразие вкусов:
- 3 года выдержки: отличается благородным янтарным цветом и богатым вкусом с доминированием фруктов и дубовых нот, а его аромат сочетает в себе ванильные, фруктовые, винные и пряные оттенки.
- 4 года выдержки: предстает в ярком янтарном цвете, запоминается своими гармоничными нотами изюма и ореха, а букет наполнен оттенками ванили, полевых цветов и фруктов.
- 5 лет выдержки: классический коньяк янтарного цвета с золотистыми искрами, раскрывающий вкус сухофруктов, миндаля, меда и аромат спелого винограда, фруктов и ванили.
- 6 лет выдержки: обладает золотисто-медовым цветом, его изысканный вкус полон нюансов персика и кандированных фруктов, а многослойный аромат включает сухофрукты, ваниль, шоколад и полевые цветы.
- 8 лет выдержки: коньяк с золотисто-медным оттенком и ярким вкусом, где преобладают чернослив и грецкий орех, а букет состоит из ванили, дуба, абрикоса и спелых фруктов.
Бренд также представил новинки в серии Askaneli - бленды VS и VSOP в подарочной упаковке, созданные из алкоголя, выдержанного от 5 до 19 лет.
При дегустации бренди Askaneli рекомендуется придерживаться традиционных правил подачи, чтобы полностью раскрыть вкус напитка. Коньяк следует охлаждать до 18-20°C, так как его вкусовые качества зависят от температуры. Подавать желательно в снифтеры с широким дном, что позволит насладиться его сложным оттенком. Идеально подходит в качестве дижестива и не требует дополнительных закусок. Если выбран в качестве основного напитка для праздничного стола, то его вкус можно подчеркнуть, подавая гриль, дичь, морепродукты или копченую красную рыбу, а на десерт - фрукты и темный шоколад.