Описание Коньяк Закарпатский Тиса 4 звезды 0.5 л 40%
Коньяк Закарпатский - это выразительный алкогольный напиток, который производится в одном из самых живописных регионов Украины, Закарпатье, коньяк выделяется среди других благодаря своему богатому аромату и глубокому вкусу, достигаемым благодаря уникальному климату и традициям местного виноделия. Коньяк Тиса Закарпатский 4 звезды представляет собой результат тщательного отбора и блендинга дистиллятов, которые выдерживаются в дубовых бочках не менее четырех лет, что позволяет напитку приобрести золотистый оттенок и насыщенный сложный вкус с нотками ванили, специй и сухофруктов, которые характерны для классических коньяков. итоговый состав также входят более зрелые дистилляты, которые делают ароматный букет напитка ещё богаче. Коньяк Закарпатский 4 звезды часто выбирают для особых случаев. Он хорошо сочетается с кофе, шоколадом и сигарами, подчеркивая тонкости вкуса и создавая идеальное завершение трапезы. Благодаря своему сбалансированному и гармоничному характеру, этот коньяк может служить прекрасным подарком для ценителей крепких напитков.
История производства коньяка в Закарпатье началась в 1959 году, когда в селе Большие Лазы была создана первая партия коньячного дистиллята, которая была отправлена на выдержку в дубовые бочки. В 1962 году был представлен первый коньяк Три звездочки. В марте 1961 года местное отделение спиртзавода было преобразовано в Закарпатский коньячный завод. На первых этапах производственные мощности были размещены в неспециализированных помещениях, что привело к строительству двух специализированных цехов для выдержки дистиллятов и купажирования коньяков, а также цеха для дистилляции спирта в Ужгороде между 1967 и 1970 годами, куда впоследствии было перенесено всё производство. В 1977 году завод получил новое имя - Ужгородский коньячный завод. Высокое качество, уникальный аромат и роскошный вкус ужгородских коньяков завоевали признание среди экспертов, гурманов и потребителей как в Украине, так и за её пределами.