063 049 00 55
г. Богуслав, ул. Полевая 42с 11:00 до 21:00

Красное сухое вино

Фильтр
Вино Carta Vieja Cabernet Sauvignon красное сухое 0.75л 13%
Чили
В наличии
245 грн
Вино Carta Vieja Carmenere сухое красное 0.75л 13%
Чили
В наличии
245 грн
Вино Charton Rouge красное сухое 0.75л 11%
Франция
В наличии
179 грн
Вино Robert Charton Rouge красное сухое 0.75л 13%
Франция
В наличии
299 грн
Вино Bostavan DOR Cabernet Sauvignon красное сухое 13.5% 0.75л
Молдова
В наличии
165 грн
Вино Bostavan DOR Rara Neagra & Cabernet Sauvignon красное сухое 13.5% 0.75л
Молдова
В наличии
165 грн
Вино Bostavan DOR Саперави красное сухое 13% 0.75л
Молдова
В наличии
165 грн
Вино Gran Castillo Friends Tempranillo красное сухое 12.5% 0.75л
Испания
В наличии
270 грн
Вино Juan De Juanes красное сухое 13.5% 0.75л
Испания
В наличии
225 грн
от 2-х бутылок -20%
Вино Monte Garoa dry red красное сухое 11% 0.75л
Испания
В наличии
160 грн
Вино Muddy Boots Shiraz красное сухое 13.5% 0.75л
Австралия
В наличии
289 грн
Вино J.P. Chenet Cabernet-Syrah красное сухое 9.5-14% 0.75л
Франция
В наличии
299 грн
Вино J.P. Chenet Merlot красный сухой 9.5-14% 0.75л
Франция
В наличии
299 грн
Вино J.P. Chenet Shiraz красное сухое 9.5-14% 0.75л
Франция
В наличии
299 грн
Вино Piccola Italia красное сухое 11% 0.75л
Италия
В наличии
179 грн
Вино Purcari Cabernet Sauvignon красное сухое 12-14% 0.75л
Молдова
В наличии
320 грн
Вино Purcari Pinot Noir de Purcari красное сухое 14% 0.75л
Молдова
В наличии
320 грн
Вам уже исполнилось 18 лет?

Красное сухое вино — это напиток, получаемый из темных (или красных) сортов винограда путем полного сбраживания сока, в ходе которого из сахара винограда полностью образуется алкоголь, процесс отличает сухие вина от полусладких и сладких, где ферментация останавливается до полного превращения сахара, оставляя тем самым остаточную сладость. Изготовления красного вина начинается с сбора винограда, который затем отбирается, сортируется и измельчается для выделения сока и мезги. Отличие красного вина от белого заключается в том, что ферментация проходит в присутствии кожицы винограда, что позволяет передать вино не только цвет, но и дополнительные танины и ароматы. Ферментация красного вина обычно проводится при температуре от 20 до 30 градусов Цельсия, что способствует лучшему извлечению цвета и танинов. После завершения ферментации вино обычно выдерживают в дубовых бочках, где оно приобретает дополнительные вкусовые ноты, такие как ваниль, табак, кедр и прочие.

Существует множество сортов красного вина, которые варьируются по степени телесности, аромату, танинам и потенциалу выдержки. Некоторые из самых известных сортов включают:

  • Каберне Совиньон — один из самых популярных сортов в мире, известен своей телесностью и способностью к долгому созреванию.
  • Мерло — мягкий и плодовый сорт, часто используемый для смешивания с другими сортами для придания мягкости и плодовости.
  • Пино Нуар — более легкое и ароматное вино, известное своими нотами красных ягод и землистостью.
  • Шираз (или Сира) — богатое и мощное вино, часто с нотами перца и черной смородины.

Красное сухое вино известно не только своими вкусовыми качествами, но и потенциальной пользой для здоровья, если употреблять его умеренно. Исследования показывают, что в красном вине содержится ресвератрол, антиоксидант, который может способствовать улучшению сердечно-сосудистой системы и уменьшению воспалительных процессов. Также в красном вине присутствуют другие полифенолы, которые могут оказывать положительное влияние на здоровье.

Красное сухое вино подается при комнатной температуре (около 16-18 градусов Цельсия) и часто рекомендуется декантировать перед подачей, чтобы вино "дышало" и раскрывало свой полный букет ароматов. Оно прекрасно сочетается с многими видами пищи, включая красные мяса, твердые сыры и различные пасты.