063 049 00 55
г. Богуслав, ул. Полевая 42с 11:00 до 21:00

Американский виски

Фильтр
Bell Rock American Whiskey 0.7л 40%
США
В наличии
679 грн
Виски Jim Beam Black 0.7л 43%
США
В наличии
899 грн
Виски Jim Beam White 0.7л 40%
США
В наличии
699 грн
Бурбон Wild Turkey 81 0.7л 40.5%
1
США
В наличии
659 грн
Виски Gentleman Jack 0.7л 40%
1
США
В наличии
1149 грн
Виски Maker's Mark 0.7л 45%
США
В наличии
1199 грн
Виски Jack Daniel's 0.7л 40%
США
В наличии
789 грн
Виски Jack Daniel's 1л 40%
США
В наличии
1169 грн
Ликер Jim Beam Apple 0.5л 32.5%
США
В наличии
489 грн
Ликер Jack Daniel's Honey 1л 35%
США
В наличии
1150 грн
Ликер Jim Beam Honey 0.7л 32.5%
США
В наличии
789 грн
от 2-х бутылок -10%
Ликер Jack Daniel's Honey 0.7л 35%
США
В наличии
769 грн
Ликер Jim Beam Red Stag 0.7л 32.5%
США
В наличии
789 грн
от 2-х бутылок -10%
Виски Jack Daniel's 3л 40%
США
В наличии
3490 грн
Виски Jack Daniel's 0.7л в футляре гитары
США
В наличии
1699 грн
Виски Gentleman Jack 0,7л с бокалом
США
В наличии
1460 грн
Виски Jim Beam White 0.7л + 2 стакана Хайбол
США
В наличии
799 грн
Просмотренные товары
Ром Cuerpo Gold Rum 0.7л 37.5%
Франция
В наличии
448 грн
от 2-х бутылок10%
Коньяк Тиса 5 зірок 0.5л 42%
Украина
В наличии
299 грн
Коньяк Bogart VSOP 0.5л 40%
Украина
В наличии
249 грн
от 2-х бутылок10%
Ром Pott 0.7л 40%
Германия
Нет в наличии
Вам уже исполнилось 18 лет?

Американский виски — это широкая категория спиртных напитков, которые производятся в США с использованием разнообразных злаков, включая кукурузу, рожь, пшеницу и ячмень, отличается большим разнообразием стилей и вкусов, каждый из которых имеет свои уникальные характеристики и методы производства. Производство американского виски начинается с выбора и смешивания зерен, после чего смесь измельчается и замешивается с водой. Полученная масса (мацерат) ферментируется с добавлением дрожжей, превращая сахара в алкоголь и создавая пивную брагу. Затем брага перегоняется, чаще всего в медных перегонных кубах, чтобы получить сырой дистиллят. После перегонки виски выдерживается в дубовых бочках. Продолжительность выдержки может варьироваться от двух лет (минимальный срок для бурбона) до десятилетий, в зависимости от конкретного вида виски и желаемого вкусового профиля. В процессе выдержки виски приобретает характерные цвет, вкус и аромат от дерева, а также происходит его естественное окисление, что способствует сглаживанию и обогащению вкуса.

Основные виды американского виски

  • Бурбон: самый известный и популярный вид американского виски. Он должен быть произведен в США из смеси зерен, содержащей не менее 51% кукурузы, и выдержан в новых обугленных дубовых бочках. Бурбон обычно имеет сладкий вкус с нотами ванили, карамели и дуба.
  • Теннесси виски: похож на бурбон, но в его производстве используется дополнительный этап фильтрации через уголь кленового дерева, известный как процесс Линкольна. Это придает виски более мягкий и гладкий вкус. Самым известным брендом Теннесси виски является Jack Daniel’s.
  • Ржаной виски: должен быть сделан из смеси зерен, содержащей не менее 51% ржи. Американский ржаной виски известен своим острым, пряным вкусом и часто имеет более сухой профиль по сравнению с бурбоном.
  • Кукурузный виски: сделан из смеси зерен с преобладанием кукурузы (не менее 80%). Этот вид виски менее распространен и может иметь более сладкий вкус.

В США производство виски регулируется федеральными законами, которые определяют, какие напитки могут носить название "виски", а также устанавливают требования к производству и маркировке. Например, бурбон должен производиться в США и выдерживаться в новых обугленных дубовых бочках, в то время как ржаной виски должен содержать не менее 51% ржи в зерновой смеси. Американский виски играет важную роль в культуре США, будучи символом американского духа и традиций. Он также занимает значительное место в барной культуре, будучи ключевым компонентом в таких классических коктейлях, как Old Fashioned, Manhattan и Mint Julep.