063 049 00 55
г. Богуслав, ул. Полевая 42с 11:00 до 21:00

Бурбон

Фильтр
Виски Kentucky Jack 0.7л 40%
1
Бельгия
В наличии
489 грн
Bell Rock American Whiskey 0.7л 40%
США
В наличии
679 грн
Виски Bandwagon 0.7л 41.3%
2
Бельгия
В наличии
509 грн
Виски Jim Beam Black 0.7л 43%
США
В наличии
899 грн
Виски Kentucky Jack 1л 40%
Бельгия
В наличии
629 грн
Виски Jim Beam White 0.7л 40%
США
В наличии
699 грн
Бурбон Wild Turkey 81 0.7л 40.5%
1
США
В наличии
659 грн
Виски Maker's Mark 0.7л 45%
США
В наличии
1199 грн
Виски Jim Beam White 0.7л + 2 стакана Хайбол
США
В наличии
799 грн
Bell Rock Butterscotch Bourbon 0.7л 40%
США
Ожидаем
879 грн
Bell Rock Aplle & Honey Whiske 0.7л 30%
США
Ожидаем
679 грн
Bell Rock Cinnamon Whiskey 0.7л 30%
США
Ожидаем
679 грн
Вам уже исполнилось 18 лет?

Бурбон — это разновидность американского виски, изготавливаемого из кукурузы и выдержанного в новых обожженных дубовых бочках, яявляется символом американской культуры и известен своим сладким, полным и сложным вкусом, по закону, чтобы напиток мог называться бурбоном, он должен соответствовать ряду строгих критериев, установленных Конгрессом США в 1964 году, когда бурбон был признан «особенным продуктом Соединенных Штатов». История бурбона начинается в конце 18-го века, когда первые поселенцы из Европы стали осваивать Аппалачи и юг современных США. Название «бурбон» происходит от округа Бурбон в штате Кентукки, который был крупным центром отправки дистиллятов вниз по Огайо и Миссисипи. Основной ингредиент бурбона, кукуруза, был легкодоступным и дешевым сырьем в этом регионе, что обусловило выбор именно этого злака в производстве.

Чтобы напиток мог быть классифицирован как бурбон:

  • В его составе должно быть не менее 51% кукурузы.
  • Он должен быть дистиллирован при крепости не выше 80% алкоголя по объему (160 proof).
  • Выдержка бурбона осуществляется исключительно в новых, обожженных изнутри дубовых бочках.
  • Первоначальная крепость при заливке в бочки не должна превышать 62.5% алкоголя по объему (125 proof).
  • Бурбон не должен содержать добавок, кроме воды, которая может использоваться только для корректировки крепости перед бутилированием.

Процесс производства бурбона начинается с приготовления затора, смеси злаков, ведущим компонентом которой является кукуруза. Затем следует ферментация, дистилляция и выдержка в бочках. Особенностью производства является использование обожженных дубовых бочек, которые придают бурбону характерный цвет, аромат и вкус с нотками карамели, ванили, дыма и пряностей.

Бурбон тесно связан с историей и культурой американского Юга, особенно с штатом Кентукки, который считается его родиной и крупнейшим производителем. Напиток стал неотъемлемой частью американского наследия, символизируя стремление к свободе, качеству и мастерству. В современном мире бурбон продолжает привлекать как традиционных поклонников, так и новое поколение ценителей, благодаря своей универсальности в коктейлях и способности удивлять глубиной вкуса при употреблении в чистом виде. Бурбон является напитком с историей в каждом глотке, предлагающая уникальное путешествие через вкусы и ароматы Америки.