063 049 00 55
г. Богуслав, ул. Полевая 42с 11:00 до 21:00

Сухое вино

Фильтр
Вино Carta Vieja Cabernet Sauvignon красное сухое 0.75л 13%
Чили
В наличии
245 грн
Вино Carta Vieja Carmenere сухое красное 0.75л 13%
Чили
В наличии
245 грн
Вино Carta Vieja Chardonnay белое сухое 0.75л 13%
Чили
В наличии
245 грн
Вино Charton Blanc белое сухое 0.75л 11%
Франция
В наличии
179 грн
Вино Robert Charton Rouge красное сухое 0.75л 13%
Франция
В наличии
299 грн
Вино Charton Rouge красное сухое 0.75л 11%
Франция
В наличии
179 грн
Вино Bostavan DOR Cabernet Sauvignon красное сухое 13.5% 0.75л
Молдова
В наличии
165 грн
Вино Bostavan DOR Rara Neagra & Cabernet Sauvignon красное сухое 13.5% 0.75л
Молдова
В наличии
165 грн
Вино Bostavan DOR Саперави красное сухое 13% 0.75л
Молдова
В наличии
165 грн
Вино Gran Castillo Friends Tempranillo красное сухое 12.5% 0.75л
Испания
В наличии
270 грн
Вино Juan De Juanes белое сухое 0.75л 12%
Испания
В наличии
225 грн
от 2-х бутылок -20%
Вино Juan De Juanes красное сухое 13.5% 0.75л
Испания
В наличии
225 грн
от 2-х бутылок -20%
Вино Juan De Juanes розовое сухое 12% 0,75л
Испания
В наличии
225 грн
от 2-х бутылок -20%
Вино Robert Charton Blanc de Blancs белое сухое 0.75л 11%
Франция
В наличии
299 грн
Вино Monte Garoa dry white белое сухое 11% 0.75л
Испания
В наличии
160 грн
Вино Monte Garoa dry red красное сухое 11% 0.75л
Испания
В наличии
160 грн
Вино Muddy Boots Sauvignon Blanc белое сухое 12.5% 0.75л
Австралия
В наличии
289 грн
Вино Muddy Boots Shiraz красное сухое 13.5% 0.75л
Австралия
В наличии
289 грн
Вам уже исполнилось 18 лет?

Сухое вино — это тип виноградного вина в котором содержится минимальное количество остаточного сахара после завершения процесса ферментации, в отличие от полусладких и сладких вин, сухие вина характеризуются отсутствием явно выраженной сладости и могут варьироваться от легких и освежающих до полнотелых и сложных в аромате и вкусе.

Характеристики сухого вина:

  • Остаточный сахар: Ключевой фактор, определяющий сухость вина, его содержание остаточного сахара. В сухих винах этот показатель не превышает 1-2 грамма на литр, хотя по некоторым стандартам допускается до 4 граммов на литр. Для сравнения, в сладких винах сахар может достигать более 50 граммов на литр.
  • Процесс ферментации: процесс, при котором дрожжи преобразуют сахара в винограде в алкоголь и углекислый газ. В сухих винах ферментация продолжается до тех пор, пока почти весь сахар не будет преобразован, в результате чего вино получается с минимальной сладостью.
  • Вкусовые качества: Благодаря низкому содержанию сахара, в сухих винах лучше проявляются кислотность, танины (в красных винах) и ароматический профиль. Это позволяет оценить нюансы вкуса и аромата, которые в сладких винах могут быть перебиты сладостью.
  • Типы сухих вин: Сухие вина бывают как белые, так и красные, а также розовые. К примеру, классические сухие белые вина включают Шардоне, Совиньон Блан и Рислинг (когда делается в сухом стиле), а среди сухих красных — Каберне Совиньон, Пино Нуар и Мерло.
  • Сочетание с едой: Сухие вина отлично сочетаются с широким спектром блюд. Белые сухие вина часто подают с морепродуктами, легкими салатами или птицей, в то время как красные сухие вина прекрасно дополняют красное мясо, сыры и тяжелые соусы. Сухие розовые вина идеальны для пикников и легких закусок.

При выборе сухого вина важно обращать внимание на его производителя, регион произрастания винограда и винтаж (год урожая). Эти факторы могут сильно влиять на аромат и вкус вина.

Примеры сухих вин из разных регионов:

  • Франция: Шабли (белое сухое вино из Шардоне), Бордо (красные сухие вина, часто смеси Каберне Совиньон и Мерло).
  • Италия: Кьянти (сухое красное вино из Тосканы, делается из сорта винограда Санджовезе), Пино Гриджио (популярное сухое белое вино).
  • Испания: Темпранильо (красное сухое вино, основа вин Риохи), Альбариньо (сухое белое вино из Галисии).
  • Австралия: Шираз (красное сухое вино с богатым вкусом и ароматом), Рислинг (сухой стиль из южных регионов).

Оценивая сухое вино, ценители обращают внимание на его яркость, глубину вкуса и аромата, которые делают каждый глоток незабываемым.